Heinzelmännchen

Heinzelmännchen nennen wir die Gruppe für die jüngsten Reiter. Hier bieten wir ersten Reitunterricht für Kinder ab vier Jahren.

Die Kinder putzen gemeinsam mit Helfern die Ponys und lernen so bereits einiges rund ums Pferd. Danach geht es in die Halle oder auf den Außenplatz zum Reiten. Sollte das Wetter mitspielen finden auch regelmäßige Ausritte in der freien Natur statt. Bei diesem geführten Reiten lernen die Kinder, das Gleichgewicht zu halten. Durch verschiedene Spiele merken die Kinder nicht mal wie sie ihr Gleichgewicht trainieren. Hat das Kind mehr Sicherheit beim Sitzen im Schritt, können auch der Trab geübt oder die ersten Erfahrungen mit dem Zügel gemacht werden.

Heinzelmännchen jetzt immer Freitags von 15:30 bis 16:30 Uhr. Im Anschluss sind die Kuschelwuschel dran.

• Für diese Gruppe erheben wir keinen monatlichen Beitrag.
  • Für Nichtmitglieder betragen die Kosten 10 Euro
  • Für Vereinsmitglieder betragen die Kosten 7 Euro
  • Es ist keine Anmeldung erforderlich.
  • Fahrradhelm, lange Hose und feste Schuhe sind mitzubringen

Heinzelmännchen Bildergalerie