Das kleine Pferde 1×1

In diesem Kurs wird Grundwissen rund ums Pferd und Pony vermittelt. In vier Terminen lernen die Teilnehmer einige theoretische Grundlagen zum Thema Pferd, wie beispielsweise Verhaltensweisen zu deuten.

Aber auch der praktische Teil kommt nicht zu kurz. So werden alle Teilnehmer lernen wie sie ein Pony vom Paddock (Was ist ein Paddock überhaupt?) holen oder ein Pony richtig putzen.

Alle Erwachsenen lernen auch das Satteln, so dass sie zukünfig selbständig das Tier für einen geführten Ausritt fertig machen können.

1. Termin

Geschichte des Pferdes, das Verhalten, die Haltung und die Fütterung

2. Termin

Wie unterscheide ich die Pferde voneinander ? Wir schauen uns kurz den Körperbau, die Farben und die wichtigsten Abzeichen an. Zudem werden Putz- und Sattelzeug erklärt und im praktischen Teil angewandt.

3. Termin

Wir wiederholen alles bisher Gelernte und üben noch mal das Putzen und Satteln. Das richtige Führen wird erklärt und geübt. Die Kinder dürfen zum Schluss ein paar Runden reiten.

4. Termin

Hier endet der Kurs mit einer kleinen Prüfung und einem Ausritt. Jeder Teilnehmer hält natürlich auch eine Urkunde.

Der erfolgreiche Abschluss des Kurses berechtigt zur weiteren Teilnahme an unserem Eltern Kind Ponyführen.

Kosten

90€ pro Teilnehmerpaar (ein Kind ab 4 Jahren und ein Erwachsener), jeder weitere Erwachsene 20 €.
Für Mitglieder des Reitsport Fockbek-Hohner Harde e.V. gibt es 10€ Rabatt/ Kurs.

Der nächste Termin ist der XX-XX-XXXX es sind noch XX Plätze verfügbar.